본문 바로가기
내 맘대로 Review/음식 Story

천상의 맛! 소고기 스키야키 : 간편식 마켓 윙잇 밀키트 추천

by 연기햄 2020. 11. 16.
반응형

안녕하세요.

뇌피셜지기 연기햄입니다.

천상의 맛! 소고기 스키야키 : 간편식 마켓 윙잇 밀키트 추천

몇해 전 일본여행에서 처음 맛본 일본 가정식 스키야키!

그 맛이 잊혀지지 않아서 매번 그리웠는데요. 자주 이용하는 온라인 간편식 마켓 '윙잇(Wing Eat)'에서 판매한다는 사실을 알고 바로 구매했어요.

 

 

 

 

 

우리의 전골과 같은 일본의 대표적인 냄비 요리 '스키야키'는 국물에 소고기와 각종 야채를 넣어 샤브샤브 형태로 익힌 후 건져먹는 요리인데요. 일본 관동지방의 특색에 맞춰 달달하면서 짧쪼름한 맛이 일품이에요.

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기를 비롯해서 각종 야채가 들어있어서인지 주문 다음날 바로 배송이 왔는데요.

모든 재료가 한 곳에 깔끔하게 담겨 있었어요.

 

 

 

 

배추 200g, 파 40g, 팽이버섯과 느타리버섯, 표고버섯이 들어있는 버섯류 120g, 베트남 고추 4g 등 신선한 야채가 진공 포장되어 있어요. 세척 후 진공포장을 한 것이라 씻지 않고 바로 사용이 가능해요.

 

 

 

 

 

쫄깃한 식감을 더해 줄 곤약도 들어있고요.

 

 

 

 

소고기 알목심 300g도 포함되어 있죠.

간혹 고기가 부족하다고 싶으신 분들은 불고기거리나 차돌박이를 추가해 드신다고 해요.

 

 

 

 

비법소스와 찍먹소스에요.

 

 

비법소스는 조리과정에 육수 대용으로 넣는거고 찍먹소스는 말 그대로 잘 익혀진 고기와 야채를 찍어먹는 용도예요.

 

 

 

 

조리방법은 정말 간단해요.

전골냄비에 배추와 파를 깐 후, 버섯류와 곤약, 고기를 예쁘게 올려주세요.

그런 다음 비법소스를 뿌린 후 물 약 600g을 넣고 끓여주시기만 하면 되더라고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

여기서 Tip.

고소한 계란 노른자만 골라낸 후 찍먹소스를 섞어서 찍어 먹으면 달달하면서도 고소한 맛까지 즐길 수 있어요.

 

 

 

 

보글보글 맛있게 끓여졌어요.

 

 

 

 

고기와 야채를 건져낸 후 소스에 찍어서 한 입! 정말 일본에서 먹었던 그때 그 맛이었어요.

 

 

ⓒ윙잇

 

요즘 같이 쌀쌀한 날씨에 제격인 음식인 것 같아요.

우동사리도 추가해서 쳐묵쳐묵! 배도 부르고 맛도 있고 행복이 따로 없었죠.

 

 

 

ⓒ윙잇

 

코로나로 인해서 해외여행이 쉽지 않은데요.

집에서 현지의 맛과 향기를 즐길 수 있는 음식이었어요.


본 포스팅은

카드값의 압박을 이겨내고

직접 구입하고 맛있게 즐긴

#내돈내산

후기입니다.

 

▶ 소고기 스키야키 자세히 보기

소고기 스키야키 (2인분) : 윙잇 - No.1 간편식 마켓

일본 명물, 소고기 스키야키! / 소고기 스키야키 (2인분)

www.wingeat.com

 

반응형

댓글