본문 바로가기
내 맘대로 Review/음식 Story

소고기도 힙하게, 연말 모임 강남 소고기 맛집 탁식

by 연기햄 2022. 12. 19.
반응형

안녕하세요

뇌피셜지기 연기햄입니다

 

A급 참나무숯을 사용하고

직접 숙성, 발골하는

소갈비 전문점

탁식

최근 친한 언니네와

연말 부부모임으로

신사역 부근 소고기 맛집

'탁식'에 다녀왔어요

 

이전에 저희 남편이

청첩장 모임으로 다녀오고

깔끔하고 음식이 맛있다고 얘기해

이번 연말 모임으로 한번 가봤어요

입구에서도 느껴지듯

카페라고 해도 될법한 인테리어죠?

메뉴판도 감성 그자체

 

탁식은 예약이 가능한데요

4인 이상부터 예약을 받는다고 해요

주류 메뉴판인데

강남치고 와인이 비싼편은 아닌것 같아요

 

그런데 저흰 와인 한병을 가져가

2만원 콜키지 비용을 냈어요

콜키지는 2병까지 가능합니다

기본 반찬도 깔끔하게 세팅이 되어 있었어요

탁식은 별도 상추쌈은 없어서 조금 아쉬웠지만

된장에 버무러진 고추가 맛있었어요 :D

유명한 메뉴죠!!

소고기 무국!!

오래 푹 끓여서 그런지 무도 포슬포슬

국물도 아주 시원했어요

(소고기 무국 추가시 추가금 발생!)

기본 소스는

수제 야끼니꾸, 미네랄 솔트, 와사비소스

먼저 주문한 갈비살 모듬

갈비살/늑간살/살치살

3가지로 구성된 메뉴예요

 

기름기가 적당히 섞여있어

구울때 윤기가 자르르한게

아주 부드럽더라구요

그 다음으로 주문한 안창살!!

예약한정 판매라고 해서

조심스럽게 여쭤보니

주문이 가능했어요~

 

입맛에 따라 다르겠지만

저희는 비싼 안창살보단

갈비살이 더 맛있다는 후기가...

 

그래도 메뉴 하나하나가 정성스럽고

너무 맛있어서 먹다보니

사진을 많이 못찍었어요 😭

 

요즘 연말 모임이 정말 많더라구요

탁식은 번잡하지 않고

그리고! 시끄럽지 않아서 모임 장소로도 딱인것 같아요

 

강남 연말모임 장소 고민중이시면

탁식 추천드립니다 😊

  • 주       소 : 서울 서초구 강남대로95길 48-5
  • 영업시간 : 17:00~23:00(22:00 / 라스트오더_매주 일요일 휴무)
  • 예       약 : 전화예약 가능(4인 이상부터)
반응형

댓글