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내 맘대로 Review/음식 Story

비비고 평양만두&사골곰탕으로 담백한 만둣국 한 그릇 완성!

by 연기햄 2020. 12. 15.
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안녕하세요.

뇌피셜지기 연기햄입니다.

 

비비고 평양만두&사골곰탕으로

담백한 만둣국 만들기

 

요즘은

브랜드 별로 다양한 음식들이

많이 나오다 보니

여러 종류의 조합을 통해

보다 손쉽게 근사한 요리 하나를

뚝딱 완성할 수 있어요.

 

 

그중에서도

비비고(BiBigo)는

이런 점에 더욱 특화된 것 같아요.

 

 

지난 주말

비비고의 평양만두와

사골곰탕을 조합해서

그럴싸한 만둣국을 맛볼 수 있었어요.

 

 

사골의 깊고 진한 육수와

담백한 평양만두의 만남이라니

...

 

 

평양만두는

촉촉한 만두피 속에

돼지고기와 두부, 숙자가

가득 채워져 있었어요.

 

 

비비고는

지역별로 전해져 내려오는 만두를

집에서도 보다 쉽게 접할 수 있도록

전통 만두를 선보이고 있는데요.

 

 

원재료 그대로의 맛을 살리기 위해

가공식품에서 쓰이는

주요 첨가물을 빼고 만들었다고 해요.

 

 

중간 정도의 사이즈 384g 안에는

총 6개의 만두가 들어있어요.

 

 

적다고 느끼시는 분들도 계실 텐데

만두 씨알이 제법 굵어서

쉽지 않으실 거예요.

 

 

물만두, 찐만두 레시피인데요.

저는 만둣국을 택했지만

찐만두나 물만두도 맛있을 것 같아요.

 

 

비비고 사골곰탕은

워낙 유명해서 따로 설명이

필요 없을 것 같지만

 

 

사골곰탕은

8시간 동안 정성스레 고아

깊고 진한 국물 맛이 일품이에요.

 

 

6가지 야채 육수를 더해

깔끔한 맛을 살렸다고 해요.

 

 

친절하게도

사골곰탕을 응용한

다양한 레시피도 소개해주네요.

 

 

조리방법은 정말 간단해요.

 

 

레시피에서 소개된 것처럼

사골곰탕에 다진 마늘과 만두를 넣고

보글보글 끓이기만 하면 끝!

 

 

사골곰탕에 어느 정도 간이 되어 있어서

별도의 양념이 필요 없고

혹시라도 짜다 느끼실 분도 계시니

물을 조금 더 넣으셔도 될 것 같아요.

 

 

파도 송송 썰어 넣고

후추도 살짝 뿌려줬어요.

 

 

평양만두가 들어간

그럴싸한 만둣국이 완성되었답니다.

 

 

국물도 국물이었지만

처음 먹어보는 평양만두 매력에

홀딱 빠졌어요.

 

 

속이 정말 꽉 차있고

자극적이지 않고 담백한 맛이

정말 일품이었어요.

 

 

만둣국으로 즐기니

촉촉함은 배가 되었고요.

 

앞으로 자주 사 먹을 것 같다는

생각에 벌써부터 카드값이 걱정되네요.

 

 

요즘처럼

밖에 나다니기 힘들 때

간편한 응용요리로 근사한 한 끼

만들어보시는 건 어떨까요?


본 포스팅은

카드값의 압박을 이겨내고

직접 구입하고 맛있게 즐긴

#내돈내산

후기입니다.

 

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