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내 맘대로 Review/음식 Story

냉동만두 '겉바속촉' 만드는 레시피 : 에어프라이어 조리 후기

by 연기햄 2020. 12. 4.
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안녕하세요.

뇌피셜지기 연기햄입니다.

 

풀무원 얇은피 만두

'겉바속촉'

에어프라이어 조리 후기

 

냉동만두 많이들 드시죠?

 

 

요즘에는

손만두 못지않게

여러 종류의 만두가 출시되어서

간식 혹은 식사대용으로

즐겨 먹고 있는데요.

 

 

에어프라이어로

냉동만두를 조리하면

이른바 겉바속촉의

신세계를 경험할 수 있다는 사실

알고 계셨나요?

 

얼마 전부터

만두가 당기던 차에

저녁거리도 마땅치 않고 해서

냉동실에 쟁여둔 냉동만두를 꺼냈죠.

 

 

제가 선택한 풀무원 얇은피 만두는

속도 꽉 차 있는 데다

제품명처럼 만두피도 얇아서

속에 부담이 없더라고요.

 

 

어떻게 먹을까

고민하다가 에어프라이어를

사용하기로 했죠.

 

에어프라이어의 활용도가

높다는 것은 알고 있었지만

자주 이용하지는 않았는데요.

 

 

유독

에어프라이어 조리법이

눈에 들어오더라고요.

 

 

먼저 만두를

가지런히 담아주시고요.

 

 

식용유를 살짝 발라줬어요.

 

권장 조리법대로

180도 예열 후

180도로 10분간 돌리면 끝!!!

 

 

'땡' 소리와 함께

꺼내보니 우와~ 하는 감탄사가

절로 나왔어요.

 

한눈에 봐도 겉은 바삭하면서

속이 촉촉해 보이더라고요.

 

 

얇은피라서 인지

속이 더욱 확연이 보였어요.

 

 

접시에 가지런히 담아 놓으니

이게 진정 냉동만두인가

싶더라고요.

 

먹어봐야 맛을 알겠죠? 

 

 

촉촉하게 속도 잘 익었네요.

 

 

한입 베어 무는 순간

바삭바삭한 식감과 함께 육즙이

줄줄 흘러나오더라고요.

 

 

정말 지금까지

냉동만두의 기억은

지워버렸어요.

 

전자레인지에 데우거나

찜기에 찌면

만두피가 눌어붙어서

본연의 맛을 잃어버리기 일쑤였는데

에어프라이어 조리는

그런 것도 없고 좋더라고요.

 

 

에어프라이어를

활용한 냉동만두 레시피!

 

적극 적극

추천드립니다.

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