본문 바로가기
내 맘대로 Review/음식 Story

[집콕라이프] 제철 맞은 전어! 가을의 진미 속으로~

by 연기햄 2020. 9. 14.
728x90
반응형

안녕하세요.

뇌피셜지기 연기햄입니다.

 

일 년 중 손꼽아 기다리는 계절

가을!!!

왜냐구요?

 

 

그것은 바로

"집 나간 며느리도 돌아오게 만든다"

가을 전어


어제 야채 사러

가락동 농수산물시장에

방문했는데

정작 신선한 전어에 눈이 홀려

 

전어만 GET!

 

 

저는

구이보다 회를 더 선호해서

반은 회로

나머지 반은 회무침으로 먹었어요.

 

 

 

 

제철 음식인지라

살도 많고 기름기도 좔좔 흐르니

정말 꿀맛이더라구요.

 

 

 

 

전어는

뭐니 뭐니 해도
막장에 '콕'

 

 

 

 

회무침은

행여나 다른 야채를 넣으면

맛을 해칠까 봐

양파만 조금 넣고조물조물

 

 

아! 저만의

전어 먹는 꿀팁 하나 알려드릴게요.

 

갓 지은 흰쌀밥에

막장 찍은 전어 하나 올리면

그야말로 꿀 맛이에요.

 

따뜻한 밥의 찰기와

고소한 전어의 향이 만나

환상의 맛을 선사하죠!


전어의 효능

전어는

열량은 낮고 영양가는 풍부해서

다이어트에 인기가 많아요.

 

 

(출처 : 해양수산부)

 

뼈째 먹는 생선이라

칼슘을 다량 섭취할 수 있어

골다공증 예방에도 도움을 주죠.

 

다량의 DHA 성분이 함유되어 있어

뇌 건강은 물론

EPA 등의 불포화지방산이

혈액을 맑게 만들어주어

고혈압 등 성인병 예방에도

효과적이에요.

 

 

각종 비타민과 미네랄도 풍부하여

피로 해소 및 피부미용에도

좋은 것으로 알려지고 있어요.


모두들

제철 맞은 가을 전어로

기분 전환도 하시고

건강도 챙기시길 바랄게요.

반응형

댓글