본문 바로가기
내 맘대로 Review/음식 Story

겨울철 대표간식 호빵 '겉바속촉' 에어프라이어 레시피 대공개

by 연기햄 2020. 12. 21.
반응형

안녕하세요.

뇌피셜지기 연기햄입니다.

 

겨울철 대표 간식 호빵

'겉바속촉' 에어프라이어 레시피

 

드디어

호빵의 계절이 돌아왔어요.

 

 

따뜻한 호빵 하나 먹으면

속도 든든하고

간식이나 식사대용으로

괜찮은 것 같아요.

 

 

 

 

특히 요즘에는

에어프라이어로 조리해 드시는 분들이

많이 계시는데요.

 

 

저도 한 번 도전해봤답니다.

 

 

 

 

마트에서 구입한

팥 호빵&피자호빵

 

 

 

 

찬 바람이 불어오면

삼립호빵

발효미종 단팥&알찬 피자

 

 

 

 

친절하게

에어프라이어 레시피도

명시되어 있네요.

 

 

보통 180도를 유지하는데

탈 수 있으니 160도로 조절하고

10분만 돌리면 끝!

 

 

 

 

먼저

먹음직스러운 호빵을

가지런히 놓아두고요.

 

 

 

 

호빵 표면에

식용유를 조금 발라주세요.

 

겉바속촉을 위해

가장 중요하답니다.

 

 

여기서 잠깐!

호빵 밑에 붙은 종이는

반드시 떼어주세요.

눌어붙을 우려가 있답니다.

 

 

 

 

식용유가 발라진

호빵을 에어프라이어에 넣고

10분 간 조리해주세요.

 

 

 

 

땡!

하는 소리와 함께 완성!

 

 

 

 

노릇노릇하게

구워진 게 보이시죠?

 

 

 

 

정말 겉바속촉의 끝판왕이라고

할 수 있을 정도로

겉은 '바삭' 속은 '촉촉'

지금까지 먹어 본 호빵의 맛을

잊게 만드는

새로운 맛이었어요.

 

 

 

 

이번에는 팥 호빵을 돌려봤어요.

 

 

노릇노릇한 게

더욱 도드라지더라고요.

 

 

 

 

맛은 말해 뭐해

ㅎㅎㅎ

 

 

에어프라이어로 조리하니

팥 호빵은

살짝 호떡 같은 느낌도 들었어요.

 

 

 

 

호빵 특유의

부드러운 맛을 원하시는 분들은

안좋아하시는 분들도 있을 것 같아요.

 

하지만

한 번쯤은 에어프라이어를 통해

색다른 맛을 즐겨보시는 것도

괜찮을 것 같아요.

반응형

댓글